По сообщению селекционеров, преимуществами нового сорта является то, что белые киви легко очищаются от кожуры, примерно как бананы и содержат больше витамина С (ascorbic acid (AsA) — от 5,69 до 11,37 г/кг свежего веса) по сравнению с другими сортами, сообщает FruitNews.
Исследователи из Университета Чжэцзян Гуншан в Ханчжоу (Китай) проследили за изменениями аскорбиновой кислоты в процессе метаболизма. В результате они выяснили, что в процессе биосинтеза аскорбиновая кислота рециркулируется через L-галактозу (простой моносахарид), соединенную с D-галактуроновой кислотой (продукт окисления первичного гидроксила галактозы до карбоксильной группы).
Активность этих веществ приводит к повышению уровня аскорбиновой кислоты в белых киви после уборки урожая.
Этому сорту киви уже сейчас пророчат огромную популярность.