Об этом сообщил владелец S.B. Frozen Foods Андрей Жуков в интервью Аgravery.com.
«Если взять два прошлых сезона, то до 20% мощностей по заморозке в Украине закрылись или перепрофилировались, им элементарно не хватило так называемого «финансового плеча». То есть предприятие приобрело свежую продукцию по одной цене, потом она внезапно «просела», и затраты перекрыть не удалось», — сказал он.
По его словам, конкуренция в этом сегменте в Украине есть, хотя если взглянуть на прилавки торговых сетей этого не скажешь — на них представлена ??не украинская, а импортная замороженная продукция. Причем часто это та продукция, которую продали в свежем виде отечественніе фермеры, потом она была продана, например, полякам, доработана и упакована, и реэкспортирована назад в Украину.
«Бытует мнение, что любой фермер, поставив холодильник и морозильное оборудование в хозяйстве, может также становиться экспортером «заморозки». Это не так — например, мы много времени и усилий вложили в настройки оборудования и сертификацию нашего предприятия по международным стандартам пищевой безопасности, и это дает нам возможность готовить для клиентов продукцию класса «А», — сообщил Жуков.