На указанную дату сахарная свекла собрана с 221 тыс. га (93%), выкопано 9,27 млн т, урожайность — 419 ц/га (439 ц/га в прошлом году).
Сахаристость свеклы при приемке составляет 17,65% (16,89% в прошлом сезоне), выход сахара — 14,69% против 14,02% в прошлом сезоне. Осуществлять переработку продолжают 29 сахарных заводов из 36, которые запустились в текущем сезоне.
«При вышеупомянутой урожайности сахарной свеклы и благоприятных погодных условиях производство сахара достигнет 1,35-1,36 млн т», — отметил директор департамента продовольствия Дмитрий Шульмейстер.
Для справки: В 2015 г. площади под сахарной свеклой сократились на 28%, составив 239 тыс. га. При этом ожидается, что объем производства сахара в текущем сезоне полностью обеспечит потребности внутреннего рынка.