Об этом сообщается на сайте облгосадминистрации региона.
«Наш завод первым в Украине запустил производственные мощности и первым произвел сахар нового урожая 2016 года. Запуск завода состоялся в субботу, 20 августа, и мы до конца года планируем произвести более 35 тыс. т сахара и переработать около 250 тыс. т свеклы. В наших планах также увеличение производственных мощностей с 2 тыс. т сахара в сутки до 3 тыс. т», — рассказал директор завода Виктор Юр.
Кроме того, как отметил инвестор предприятия Александр Паньков, особое внимание обращается на энергоэффективность и охрану окружающей среды.
«Когда мы в 2003 году решили инвестировать в предприятие, перед нами стояла задача не просто сохранить предприятие, но и постепенно внедрять проекты по модернизации оборудования, улучшения условий труда. И уже есть результаты проведенной работы, предприятие начинает экспортировать продукцию, которая пользуется значительным спросом за рубежом, но это только начало», — сказал он.
Для справки: «Ильинецкий сахарный завод» начал свою историю с 1875 г., когда работал как сахароварня княгини Елены Демидовой Сан-Донато. В 1901-1903 гг. было проведено модернизацию и реконструкцию, он стал уже промышленным предприятием. Масштабная реконструкция была проведена в 1976 г., а потом — только в 2014 г.