Агрохолдинг VITAGRO активно движется к мясопереработке. Для компании это стратегическое направление, которое дает возможность раскрыть большинство преимуществ переработки.
Об этом рассказал директор по стратегии и организационному развитию VITAGRO Тарас Пасажко во время конференции BLACK SEA GRAIN. KYIV – 2025.
«У нас очень много планов, мы можем минимизировать риски, раскрыть синергетические эффекты, которые не учитываются напрямую. Имеем экспертные синергии, когда можем получить экспертизу на собственных объемах производства и продавать ее здесь. В целом продукция с добавленной стоимостью — это важно, ведь чем ближе вы подходите к конечному потребителю, тем стабильнее цены на готовую продукцию», — отметил Тарас Пасажко.
В переработке агрохолдинг ориентируется на зерновые культуры, производство комбикормов. Выращивают свиней, движутся в первичную переработку, а дальше будет готовая продукция.
VITAGRO не ставит целью максимально перерабатывать продукцию, хотя мощности позволяют переработать 50-100% выращенного в зависимости от культур.
Виктория Полевик, AgroPortal.ua