Об этом говорится в сообщении компании.
«Нашей целью было сделать мясо из растений, которое по вкусу не отличалось бы от животного и было бы полезнее по своим свойствам», — отмечает разработчик идеи и основатель Eat Me At Андрей Черуха.
По его словам, за два года поиска к разработке были привлечены десятки технологов из разных стран, сделаны сотни тестов, рецептур фарша, в результаты были выработаны собственные технологии изготовления
Андрей Черуха уточнил, что основание продукта — это текстурированный соевый белок, богатый растительными белками, по вкусу соответствуют дрожжевые экстракты, которые изготавливаются из неактивных дрожжей, они в своем составе очень богатые белками и витаминами группы В. Для привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в рационе людей в состав разработчики добавили минералы Коджи, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи (разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов). Для скрепления фарша в стабильную массу используется метилцеллюлоза, по свойствам похожа на желатин, для жирности - ??кокосовое и подсолнечное масло, цвет мяса имитирует сок свеклы и натуральный краситель из карамели.
Как указано на сайте производителя, цена за 350-граммовую упаковку такого продукта составит 160 грн, при оптовых заказах предусмотрены скидки.