НИБУЛОН достраивает перевалочный комплекс на Луганщине

20 сентября 2016, 17:00 3330

В г. Сватово Луганской области завершаются общестроительные работы в рамках возведения компанией «НИБУЛОН» комплекса по приемке и отгрузке зерновых и масличных культур на железнодорожный и автомобильный транспорт.

Об этом сообщается на сайте компании.

Реализация проекта проходит быстрыми темпами. Так, первое производственное совещание в г. Сватово состоялась 28 августа, а уже 1 октября предприятие будет введено в эксплуатацию.

«На момент начала работы объем хранения сельхозпродукции на уникальном и компактном предприятии (площадью чуть менее 2 га) составит 10 тыс. т. А уже к 1 июля 2017 г. объем будет увеличен до 25 тыс. т. Кроме того, к этому моменту на предприятии будет установлен и современный сушильный комплекс. Мощность отгрузки на железнодорожный транспорт составит более 4 тыс. т в сутки», — рассказали в «НИБУЛОНе».

На новом объекте будет установлено оборудование SCAFCO (США), Cimbria A/S (Дания) и Simatek A/S (Дания). Очистку дождевых вод, собранных с территории элеватора, обеспечит сепаратор нефтепродуктов и проточное фильтрующее биоплато. Количество новосозданных постоянных рабочих мест — 55.

«Комплекс будет ориентирован на непрерывную перевалку зерна с украинского востока, а не на его длительное хранение», — добавили в компании.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.