Это будет касаться всех яичных оболочек и яичных продуктов (например, цельный яичный порошок и жидкость, порошок и жидкость из яичного белка), которые непосредственно поставляются как ингредиенты для продуктов Nestle, пишет «ДС».
Как отмечается, в Европе и США Nestle совершит этот переход до конца 2020 года. Для остальной части Америки, Ближнего Востока, Африки и Океании переход будет происходить до 2025 года, а в Азии компания будет стремиться к тем же самым изменениям, как только позволят обстоятельства.
В некоторых частях мира, например, в Европе, более 40% яиц, которые использует в производстве Nestle, уже происходят от кур бесклеточного разведения. В других регионах внедрение этих изменений может быть более сложным. Тем не менее, стремление к позитивным изменениям через работу с партнерами Nestle будет продолжаться.
Цель, которую поставила себе компания Nestle — улучшать качество жизни и способствовать здоровому будущему. Это включает в себя ответственную поставку и обеспечение достойного уровня содержания животных, которые выращиваются для получения ингредиентов, используемых в продуктах, отметили в компании.
Для справки: Nestlе — крупнейшая мировая компания в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Штат сотрудников — 328 тыс. Годовой объем продаж компании в 2016 году составил 89,5 млрд швейцарских фраков. Nestlе принадлежит более 2000 торговых марок, компания имеет 418 заводов.