Об этом говорится в сообщении предприятия.
«Это важно сегодня произвести дополнительный сахар и остановить его рост в цене. Безусловно, что это никак не повлияет на переработку сахарной свеклы, которая будет выращена сельхозпроизводителями и селянами. Мы выполним все взятые на себя обязательства», — убежден директор «Гнидавского сахарного завода» Василий Муха.
Заместитель председателя правления по вопросам инвестиций «Гнидавского сахарного завода» Глеб Галькевич уверяет, что сахар из тростника ничем не отличается от свекольного, а разговоры об этом не больше чем просто мифы.
«Относительно опасений, что завод не будет перерабатывать сахарную свеклу, потому что перерабатывает тростник, то смею заверить, что такого не будет. К слову, сезон переработки сахара из тростника с мая по сентябрь, а соответственно свеклы сезон с октября до почти конца января, поэтому беспокоиться не о чем, «Гнидавский сахарный завод» выполнит все взятые на себя обязательства», — убежден Глеб Галькевич.