Grain Alliance планирует приобрести локомотивы

14 февраля 2019, 14:51 1909

Компания Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») рассматривает возможность создания собственного парка зерновозов и покупки локомотивов.

Об этом сообщил коммерческий директор Grain Alliance Таир Мусаев, передает AgroTimes.

По его словам, вопрос закупки собственных вагонов — один из тех, которые постоянно обсуждаются на каждом заседании совета директоров компании.

В то же время Таир Мусаев подчеркнул, что проблема нехватки зерновозов в Украине уже решена, но остается проблема дефицита тяги, поскольку допуск частной тяги на рынок пока закрыт.

«Сейчас активно обсуждаются изменения в «Укрзализныце». Если в Украине позволят покупку локомотивов, мы сразу купим несколько маршрутов. Наши инвесторы — шведская компания — имеет на это возможность», — отметил он.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинского «Барышевского зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.