Cygnet проводит модернизацию сахарного завода

12 июля 2019, 15:28 1020

Компания Cygnet проводит работы по модернизации сахарного завода в рамках 5-летнего плана модернизации, призванного повысить мощности завода по переработке, улучшить качество готовой продукции и уменьшить расход газа.

Об этом говорится в корпоративном журнале компании.

«Ход подготовки к производственному сезону проходит согласно утвержденным планам и графикам на ремонтный период. В основном, сроки и объемы выполненных работ выдерживаются», — рассказал технический директор сахарного завода ООО «Сигнет-Центр» Анатолий Манойленко.

Наиболее значительной модернизацией на сахарном заводе является монтаж двух вакуум-аппаратов ИИИ продукта. Сейчас идет их подключение к имеющейся технологической схеме производства сахара. Кроме того, уже приобрели на завод необходимое оборудование для реализации схем систем управления и автоматизации процесса варки утфеля. Сейчас монтаж этого оборудования продолжается.

В новом сезоне сахарный завод будет работать с новой свекломойкой и шнеками, которые имеют производительность по свекле 3 тыс. т/сутки. Также заменили свеклорезки на более производительные. По словам Анатолия Манойленко, завершаются работы по реализации запланированных мер по совершенствованию тепловой схемы, изготовления и монтажа подогревателей.

«На лето есть такие планы: строительство дополнительной секции отстойников транспортерно-моечной воды, замены части коммуникации воды III категории на поля фильтрации, очистки карт-накопителей, ремонта жомосховищ, расширение Кагатные полей, модернизации градирни, отделение сушки сахара, с футеровочных работ вапняково- обжиговой печи, замены поверхностей паровых котлов», — пояснил технический директор.

Также завершаются закупки необходимых объемов угля, известнякового камня (95%) и других химреагентов, необходимых для производства сахара.

«Приобретение проводится постоянно, по мере проведения тендерных торгов и оформления договоров. В общем, все наши работы направлены на дальнейшее повышение производительности завода и эффективности переработки сахарной свеклы урожая 2019 г., — подытожил Анатолий Манойленко.