Bunge планирует инвестировать примерно $550 млн в создание производства концентрата соевого белка и текстурированного концентрата соевого белка.
Как говорится в сообщении компании, новое предприятие удовлетворит растущий спрос потребителей на ключевые ингредиенты для производства пищевых продуктов растительного происхождения и кормов для домашних животных.
Ожидается, что строительство объекта, который будет смежным с заводом Bunge по переработке сои в Морристауне (Индиана), начнется в первом квартале 2023 года и будет введено в эксплуатацию в середине 2025 года.
Мощность переработки предприятия прогнозируются на уровне 4,5 млн бушелей (более 120 тыс. т) соевых бобов. Завод будет производить масла и специальные ингредиенты.
«Для создания аутентичного мясного и молочного продукта из растений нужны специализированные, высококачественные ингредиенты и мощный инновационный потенциал, — отметил вице-президент и генеральный менеджер Protein Ingredients Калеб Белцер. — На научно-исследовательском заводе Bunge по растительным белкам наши опытные ученые и техническая команда испытывают, разрабатывают, улучшают и модифицируют продукты вместе с нашими клиентами, чтобы они могли поставлять пищевые продукты с исключительными пищевыми и экологическими преимуществами для потребителей во всем мире».
Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине являются Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей СЗР и семенами.