Bunge покупает половину французского зернотрейдера

23 ноября 2022, 11:56 1560

BZ Groups (Франция) и Bunge (США) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого Bunge получает миноритарную долю в размере 49%, тогда как семья Бойзелин сохраняет контрольную долю в размере 51%.

Соглашение подлежит одобрению регуляторных органов, говорится в сообщении французской компании.

Как ожидается, это соглашение увеличит потенциал развития портовой зоны Maison Bleue в Руане — крупнейшем экспортном порту зерна в Западной Европе.

«Это партнерство укрепит нашу глобальную сеть пшеницы и ячменя и позволит нам предоставлять нашим клиентам широкий ассортимент продуктов важнейшего происхождения», — отметил сопрезидент Agribusiness Bunge Христос Димопулос.

Финансовые подробности сделки не сообщаются.


Для справки: BZ Group расположена в Нормандии, собирает зерновые, масличные и бобовые культуры у большой сети независимых фермеров, чтобы поставлять их клиентам и экспортировать через терминал порта Руан.

Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине являются Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и растительным маслом, торговлей СЗР и семенами.