Как говорится в сообщении компании, нынешняя урожайность сои составляет более 3 т/га, что существенно отличается от предыдущего года в лучшую сторону. Содержание протеина сухого вещества колеблется на уровне 37-39%.
«Мы по сое поставили себе цель - урожайность 4-5 т / га. И эта урожайность должна стать нормой. Мы сут »сражаемся этого показателя и скажем, что уже чего-то достигли. Но для этого надо искать решение. Вот сейчас мы «гуляем» вокруг этой цифры, ищем новые методы, и мы их найдем », - сказал директор «Агропродсервис» Андрей Баран.
Собранный урожай сои пойдет в переработку на собственном соевом заводе «Агропродсервис», который был открыт в сентябре минувшего года. Завод позволяет перерабатывать до 5 т сои в час. По словам технолога завода Евгения Танасевич, с каждой тонны сои на выходе получают 80% жмыха и около 15% масла.
Для справки: мощности корпорации «Агропродсервис» расположены в трех областях — Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности — растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк — 40 тыс. га.