Об этом сведетельствуют результаты последнего отчета Future Market Insights (FMI)
Отмечается, что самые быстрорастущие веганские группы населения находятся в США, Индии, Великобритании и Германии.
В рыночном отчете сектор хлебобулочных изделий и снеков определен как одна из ключевых категорий роста на рынке горохового протеина, при этом ожидается, что продажи ингредиентов горохового протеина вырастут на 9,9% в год за 2021 год. В соответствии с недавним исследованием V-Label, которое показало, что для 58% европейцев, гороховый белок интиресен в продуктах спортивного питания.
Тоесть, спортивное питание на растительной основе названо второй категорией, способствующей дальнейшему увеличению продаж на рынке ингредиентов горохового белка.
В ответ на растущий спрос на ингредиенты горохового белка лидеры производства горохового белка - PURIS в Северной Америке и французский Roquette, недавно объявили об открытии новых заводов по производству в США и Канаде. В настоящее время на долю Северной Америки приходится более 79,2% мировых продаж горохового протеина.
AgroPortal.ua по материалам vegconomist.com