Инициатором постройки фермы является компания Ynsect, которая специализируется на способах использования насекомых для уменьшения негативного воздействия сельского хозяйства на окружающую среду, пишет euronews.
В компании уверяют, что, выращивая мучных червей на вертикальной ферме, они используют на 98% меньше земли и значительно снижают воздействие производства белка на окружающею среду.
Участники и покровители проекта выступают с инициативой использования искусственного интеллекта и технологий Footprint Coalition, для поиска путей снижения негативного воздействия на окружающею среду.
«Наша цель — революционизировать пищевую цепочку, которая буквально начинается с основ: насекомых и почвы. Это касается всех нас, независимо от того, предпочитаете ли вы мясо или веганскую пищу», — говорит соучредитель, президент и генеральный директор Ÿnsect Антуан Юбер.
Для справки: ФАО прогнозирует, что к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70%, чтобы удовлетворить потребности растущего населения планеты и увеличения его благосостояния.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua