Французский бизнес готов инвестировать в украинский агросектор

13 декабря 2022, 09:22 2145

Французский бизнес заинтересован в инвестировании в Украину и готов приобщиться к ее раннему восстановлению.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономики.

«Утро началось со встречи с французским бизнесом. С руководителями крупнейших компаний страны обсудили, какие инструменты мы как правительство можем обеспечить, чтобы французский бизнес еще до нашей победы заходил на украинский рынок и развивал Украину. Очень многие из участников встречи уже сейчас интересуются нашими логистическими проектами, проектами в агро- и транспортной сфере», — рассказала первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Она напомнила, что два месяца назад Украина представила инвестиционную платформу Advantage Ukraine, в которую уже поступило 500 заявок от потенциальных инвесторов, большинство из которых касаются сферы инноваций, IТ, сельского хозяйства, логистики и military-tech. Все желающие инвесторы могут присоединиться к восстановлению уже сейчас, оставив заявку на сайте.

«Мы понимаем, что туда, где Украина имела преимущества на глобальном рынке до начала войны, инвесторы направляют свои взгляды и сегодня. В частности, французский бизнес готов участвовать в восстановлении — их интересуют проекты, связанные с водоснабжением и водоотводом, энергоэффективностью, логистической инфраструктурой», — сообщила Юлия Свириденко.

Первый вице-премьер также отметила, что украинское правительство ведет диалог с международными партнерами по страхованию военных рисков для компаний, которые будут инвестировать в Украину.