Об этом рассказал директор общества «Агропак» Юрий Джигринюк во время конференции «Переработка плодоовощной и ягодной продукции. Современные тренды», организованной фондом ЛАСКА и Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).
«Один из наших клиентов привлекал по 200-250 человек на упаковку лука, потому что должен был поставить крупную партию, подготовив ее за полтора месяца. Благодаря правильному оборудованию теперь у него 8 работников идеально готовят по 12 тонн готовой продукции в час. Лучше, когда вся партия готовится в течение одного дня. Очищенный лук можно замораживать и отправлять за границу», — рассказывает Юрий Джигринюк.
По его словам, если раньше заказчики экономили на упаковке и просили фасовать овощи в 30-40-килограммовые мешки, то теперь покупатель такого не воспринимает.
«Отсутствие рабочих рук однозначно подталкивает к механизации процессов переработки и упаковки. Поэтому появляется больше предложений оборудования для переработки, предпродажной подготовки, сортировки плодоовощной продукции: приемные бункеры, инспекционные, калибровочные столы, переворачиватели, подвижные контейнеры. Эффективные очистительные машины уже успешно работают на предприятиях юга Украины», — отмечает Юрий Джигринюк.
Ирина Садовая, AgroPortal.ua