ИМК начала сотрудничество с Березоворудским техникумом

01 сентября 2016, 14:00 2421

Сегодня, 1 сентября 2016 г., «Индустриальная молочная компания» (ИМК) начала сотрудничество с Березоворудским техникумом Полтавской государственной аграрной академии.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«Сельское хозяйство в Украине — одна из самых перспективных отраслей экономики, которая стремительно развивается. Однако уже сегодня сельскохозяйственные компании испытывают существенную нехватку высококвалифицированных кадров среднего звена, профессиональных механизаторов, агрономов. В ИМК механизаторы работают с современной дорогой техникой, стоимость которой достигает $300-400 тыс. за единицу, поэтому и требования к уровню профессиональной подготовки специалистов у нас очень высокие», — отметил генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

По его словам, сельхозкомпании, чтобы получить профессионального механизатора или агронома, стоит приобщаться к его подготовке еще во время обучения в техникуме или университете.

«Поэтому мы и обратились к Березоворудскому техникуму и Полтавской государственной аграрной академии с идеей о сотрудничестве, которая была поддержана руководством этих заведений, за что мы им искренне благодарны», — добавил Алекс Лисситса.

В частности, уже в сентябре ИМК планирует на основе тестирования отобрать 10 лучших студентов техникума из отделов «Эксплуатация и ремонт машин и оборудования с/х производства» и «Производство и переработка продукции растениеводства» и пригласить их на прохождение цикла производственного обучения-практики на одном из предприятий холдинга.

«Для прохождения практики мы сейчас создаем учебную базу в селе Дубовый Гай, Прилуцкого района на Черниговщине, на базе одного из предприятий ИМК. Организовываем специальный центр с классами, комнатами для проживания и отдыха, столовой. Наши будущие практиканты будут совмещать реальную работу рядом с нашими специалистами во время уборочной и посевной кампаний, семинары и лекции от наших специалистов-практиков. Во время прохождения практики студенты будут получать стипендию в размере 1000 грн в месяц», — добавляет директор по персоналу ИМК Элеонора Евченко.

Кроме этого, ИМК планирует также приглашать преподавателей Березоворудского техникума на свои предприятия и учебную базу для ознакомления с работой современной техники и применением новейших технологий, а также к участию в учебных семинарах для сотрудников ИМК, которые постоянно происходят в компании.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя, картофель); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока.

ИМК обрабатывает 136,6 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2015 году ИМК получила чистую прибыль в размере $14,0 млн и EBITDA $66,5 млн. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.


Наталья Помянская, AgroPortal.ua