Эксперт: Рынок СЗР растет, несмотря ни на что

14 октября 2016, 15:02 3136

Рынок средств защиты растений в Украине растет, несмотря ни на что: девальвацию, экономический кризис, низкие цены на сельхозпродукцию.

Такое мнение в эксклюзивном интервью AgroPortal.ua высказал руководитель подразделения Crop Science компании Bayer в странах Северного Причерноморья Владимир Домалюк.

По его словам, фермеры понимают, что есть необходимость интенсификации производства. Конечно, рынок не будет расти в 2 раза, это будет происходить понемногу, но пока в мире будет спрос на агропродукцию, он будет развиваться.

«Первые 3 квартала этого года компания Bayer закрыла очень хорошо. В общем, по Украине сейчас картина лучше, чем в прошлом году», — уточнил Владимир Домалюк.

«N. B.!» Владимир Домалюк: Глобализация в сельском хозяйстве неизбежна

По семенам ситуация сложнее, потому что постоянно меняется структура сева. 

«Например, в этом году все мы видели, что посевные площади по рапсу сократилась, потому что в прошлом году он плохо перезимовал. Параллельно увеличились посевные площади подсолнечника. Мое личное мнение, что в принципе по подсолнечнику мы достигли максимума», — отмечает эксперт.

Также, говоря о семенах, всегда нужно учитывать фактор цены: выросла цена на рапс, значит, все будут сеять рапс, выросла на подсолнечник — все будут сеять подсолнечник, пояснил Владимир Домалюк.


Для справки: Владимир Домалюк назначен руководителем подразделения Crop Science в странах Северного Причерноморья более трех месяцев назад. До этого работал в компании Syngenta в Казахстане.