PANBARAN находится на Киевщине. Ферма, где сегодня содержится 300 голов скота (козы, овцы и коровы), живет под звуки сирен и постоянных взрывов. Но, как говорит владелец фермы Николай Давыденко: «Ферму, к сожалению, не сложишь в тревожный чемоданчик, мы на месте, будем вместе с нашими животными до последнего».

За время войны фермеру пришлось пустить под нож много животных: мясо отдавали на помощь, самостоятельно готовили из него еду для малоимущих и немощных людей, остальное — продавали за полцены.

Работники фермы — это семья Давиденко. Каждый трудится на своем фронте. Сам владелец — в рядах терробороны.

«Сейчас мы занимаемся помощью. Ферма производит сыры и молоко. Но продажи как таковой нет. Наши клиенты уехали, а продажи через Инстаграм не спасают ситуацию», — отмечает фермер.

До войны потребителями PANBARAN были спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни, семьи с детьми, и те, кто просто любит сыр и вино. Сейчас это военные и терроборона.

В победу семья Давиденко верит, поэтому планируют строительство современной сыроварни и новой фермы. Будут развивать украинское сыроделие и экотуризм!


Поддержать ферму и животных:

ПриватБанк

5168752012500974

Нимчинова А.П.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua

Животноводство во время войны: ферму не поставишь на паузу Животноводство во время войны: ферму не поставишь на паузу

Полномасштабное вторжение россии в Украину привело к существенным проблемам в отрасли животноводства. Но несмотря на военное положение, работу фермы нельзя поставить на паузу: молоко доится, начались отелы, родилась Джевелинка — первенец от серого украинского быка Велеса и белоголовой украинской Марички.

На Херсонщине возобновила работу самая крупная козья ферма На Херсонщине возобновила работу самая крупная козья ферма

Возобновлена отгрузка продукции из крупнейшей на Херсонщине козьей фермы сельхозпредприятия «Агробизнес».