«Менеджер» и «лидер» — можно ли считать эти слова синонимами и насколько они применимы к одному человеку? Какие качества, умения и навыки важнее для первого и второго? О специфике, схожести и разнице «менеджера» и «лидера» своим мнением с AgroPortal.ua поделился кантри-менеджер* ED&F Man Украина Игорь Бучацкий.

Менеджер и лидер: всегда ли это один и тот же человек

«Не каждый менеджер может быть лидером, — убежден Игорь Бучацкий, — но то, что лидер должен быть эффективным управленцем — это однозначно. В ином случае ему будет тяжело понимать весь объем работы и сложность поставленных задач. Для этого он должен пройти свой путь и наработать собственный опыт управления коллективом, процессами, производством».

Менеджер — руководит, лидер — мотивирует

В переводе с английского «management» — это управление, что и определяет, по мнению Игоря Бучацкого, круг задач, которые стоят перед менеджером. «Он должен руководить как процессом, непосредственно производством, так и коллективом, чтобы достичь поставленных целей и добиться желаемого результата», — поясняет он.

Лидер тоже по-своему управляет людьми, но его сфера деятельности — это, преимущественно, мотивация коллектива. «Лидер должен больше заботиться о том, чтобы цели и задачи, наработанные и поставленные менеджером, были правильными, а главное — достижимыми. Как правило, лидер — это человек достаточно амбициозный, поэтому ему вполне по силам направлять энергию, мысли и действия людей в нужное русло», — считает Игорь Михайлович.

При этом умение мотивировать — не исключительная способность лидера. Эффективный топ-менеджер со своей стороны тоже должен правильно направлять коллектив.

«Менеджер, который управляет даже небольшим подразделением, департаментом или отделом, также должен проявлять лидерские способности, — говорит Игорь Бучацкий. — Но здесь есть существенный нюанс: на его уровне или конкретно в том направлении, над которым он трудится, это может быть не настолько актуально или критично, как на уровне всей компании или холдинга».

Человек, управляющий небольшим подразделением или отделом, может по-иному видеть, понимать и представлять способы мотивации вверенного ему коллектива. Соответственно, рычаги влияния и методы, которые он использует, могут отличаться от тех, которые доступны руководителю компании.

Что важнее для эффективного менеджера и для лидера

Понимание специфики всего рабочего процесса, знание технических нюансов — это то, что обязательно для хорошего менеджера, ведь это его каждодневная работа. Он должен тщательно вникать во все детали, понимать суть поставленных задач и знать, как их добиться, тогда как лидер может разбираться во всём этом не так профессионально.

Дипломатические способности, умение находить подход к людям, коммуникативные навыки — всё это должно быть в копилке и того, и другого. Однако для лидера такие качества и навыки более существенны, чем для менеджера, особенно управляющего небольшим структурным отделом компании. Гораздо более важным это может оказаться на уровне руководителя всего предприятия.

«Когда менеджер поднимается по служебной лестнице, его человеческие качества — коммуникабельность, дипломатичность — приобретают всё более существенное значение, — говорит Игорь Бучацкий. — Вместе с карьерным ростом он должен ярче проявлять свои лидерские качества. Если этого нет — всё заметно даже на уровне небольшой компании. Такой менеджер может быть суперпрофессионалом, специалистом высшего уровня по технической части, но если он не умеет работать с людьми, не умеет правильно руководить ими, организовывать и мотивировать — буквально в течение полугода это станет видно всем окружающим, как его подчиненным, так и вышестоящему начальству».

Человеческие качества никто не отменял, или как взрастить лидера

«Я слабо верю, что человек, который не имеет определенного набора профессиональных или личностных качеств, необходимых для того чтобы быть эффективным менеджером, может вдруг, словно по мановению волшебной палочки или только благодаря своей харизме стать эффективным лидером», — убежден Игорь Бучацкий.

Если топ-управленец хорошо ладит со своими подчиненными, это не всегда означает, что таким же дипломатичным и коммуникабельным он проявляет себя в общении с партнерами, коллегами или вышестоящим руководством. «Он может быть суперэффективным менеджером, команда за него — и в огонь, и в воду, но, например, с клиентами у него не получается наладить контакт, или же он не умеет находить компромиссы, избегать конфликтных ситуаций. При этом он продолжает оставаться эффективным управленцем, руководство его ценит, однако выше своего уровня он подняться не сможет, — подчеркивает Игорь Бучацкий. — Если же это всё-таки случится, тот факт, что человек явно не на своем месте, станет заметен очень скоро».

Кантри-менеджер ED&F Man Украина уверен, что лидерские качества в человеке можно развить, но при условии, что они есть. «Есть вещи, которым тяжело научить, а есть такие, которым научить проще. Многое зависит от человека. Мы все разные, у нас разные темпераменты, воспитание, поэтому кто-то хорошо обучается, легко всё схватывает, а есть люди, которые не любят, когда их выталкивают за зону их персонального комфорта, чему-то учат. Я однозначно не считаю, что если человек не рожден харизматичным, обаятельным, дипломатичным, великолепным спикером, то он уже никогда не станет лидером», — говорит Игорь Бучацкий.

При наличии у человека задатков, а также если в одной с ним команде есть правильный лидер, который будет всячески способствовать развитию и обучению всего коллектива, проявление новых личностных качеств не заставит себя долго ждать. Ведь одно из проявлений лидера — это то, что он окружает себя людьми, у которых тоже есть лидерский потенциал. Очень редко лидер в успешной команде — это одна звезда в коллективе, а остальные просто на подхвате. Такие коллективы обычно долго не держатся.

У ярко выраженного топ-управленца, как правило, на всех руководящих позициях работают люди, которые тоже обладают незаурядными лидерскими качествами. «Это значит, что руководитель либо так подобрал коллектив, либо сам воспитал и подготовил людей. В ином случае всё превращается в бенефис одного актера, а это, поверьте, ни к чему хорошему не приводит», — уверен кантри-менеджер ED&F Man Украина.


* Примечание: кантри-менеджер директор филиала компании в определенной стране.


Валентина Ковальчук, AgroPortal.ua


Вопросы лидерства и эффективного менеджмента в аграрном бизнесе ведущие топ-менеджеры и владельцы агрокомпаний Украины обсудят во время бизнес-дня VII Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями», который состоится 22 сентября 2016 в Киеве.