Такую идею собственники предприятия «подсмотрели» в одном из фермерских хозяйств в Германии, сообщает Landlord.
Сейчас за выходные дни ферму посещают около 60 человек, которых в село привозят туристические фирмы. Кроме экскурсии на саму ферму, в культурной программе также дегустация сыров. Для туристов построили также гостевой дом.
Как отмечается, в новом для себя направлении — экотуризме — фермеры видят возможность дальнейшего развития своего бизнеса.
«N. B.!» Неизведанная Украина: 9 необычных ферм
В 2016 г. на предприятии освоили технологию производства сыра нового сорта «Бруно» — мягкого с белой плесенью. Однако глобально расширять ассортимент собственники сыроварни не планируют, считая, что с большим производством маленькому предприятию не справиться.
«Если ты хочешь продать сыр сегодня, его надо было заложить на вызревание еще два месяца назад», — говорит Анна Бабина.