Курс рассчитан на представителей бизнеса, специалистов государственного сектора в пищевой отрасли и обычных украинских потребителей, говорится в сообщении Минагропрода.
Этот курс простым языком объясняет непростые вопросы:
- что такое новое пищевое законодательство Украины;
- что пищевое законодательство дает бизнесу и потребителям;
- кто такие операторы рынка;
- что такое прослеживаемость в пищевом законодательстве;
- что такое НАССР и как его правильно читать.
Зарегистрироваться можно по форме.
Курс является полностью бесплатным. После завершения курса слушатели получат соответствующий сертификат.
Тематика курса:
- Безопасность или качество? Что регулирует пищевое законодательство?
- Базовые знания по НАССР — что необходимо знать перед внедрением? Программы-предпосылки.
- Понимание и применение принципов НАССР. Как избежать типичных ошибок?
Авторы курса: Яна Добидовская, Юрий Оглашенный. Приглашенный спикер курса: председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.
Для справки: в Украине внедрена европейская модель контроля за качеством и безопасностью продуктов — НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point), которая позволяет анализировать и контролировать опасные факторы химического, микробиологического и физического происхождения от сырья до оборота и потребления готовой продукции.