Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.
Как отмечается, наибольшую долю занимает производство масла и животных жиров, которых было реализовано на 103,9 млрд грн, что составило 6% от общего объема всей промышленности.
По другим позициям пищевой переработки за 10 месяцев 2017 г. было реализовано в производстве:
- мяса и мясных продуктов — на 50,7 млрд грн (2,9% от промышленности);
- молочных продуктов — на 42,7 млрд грн (2,5% от промышленности);
- хлеба, хлебобулочных и мучных изделий — на 25 млрд грн (1,5% от промышленности);
- пищевых продуктов — на 46,4 млрд грн (2,7% от промышленности);
- напитков — на 38,8 млрд грн (2,3% от промышленности).
В январе–октябре 2017 г. объем реализованной пищевой продукции за пределы страны составил 99,5 млрд грн, что соответствует 27,3% от всей продукции пищевой промышленности в указанный период.