Мнение: Департаменты АПК должны выполнять информационно-просветительские функции

30 марта 2018, 08:00 3088

Основными функциями областных департаментов агропромышленного развития на сегодняшний день являются советническая и информационно-просветительская. 

Такое мнение высказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева во время пресс-конференции на тему социальных проектов.

«Развитие советничества — это львиная доля работы, которой государство уделяло мало внимания, поэтому сегодня системы советничества базируются на работе эффективных ассоциаций или деятельности результативных кооперативов», — отмечает она.

По словам Ольги Трофимцевой, в селах и районах до сих пор ощущается нехватка информации о государственных или финансовых программах. 

«Средства из государственных программ возмещения не используются аграриями, потому что даже тем сельхозпроизводителям, которые хотят быть экономически активными, иногда не хватает информации. Нам нужно объединяться с бизнесом, кооперативами и ассоциациями и оперативно и систематически доносить нужную информацию», — комментирует она.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua