Фермеры Луганщины выращенные овощи перерабатывают на соления

27 октября 2021, 10:29 3254

Фермерское хозяйство «Велеос» на Луганщине выращивает овощи и ежегодно перерабатывает свыше 5 тыс. т продукции.

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказала и.о. директора Департамента агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Любовь Бескоровайная.

По ее словам, это — одно из тех предприятий, которые создают продукты с добавленной стоимостью в регионе.

ФГ «Велеос» обрабатывает 5 га земли в селе Великая Черниговка Щастинского района. Затем молодое предприятие перерабатывает их в соленья, которые продает под брендом «Пан Посол».

N.B. #ИндексАПК. Луганщина собирает рекордный урожай, несмотря на оккупированные территории

«По семейным рецептам производят салаты по-корейски, томаты консервированные и квашеные, огурцы маринованные и квашеные, капусту квашеную, маринованный перец и баклажаны, домашние соусы, аджику с чесноком, кетчуп», — уточнила и.о. директора Департамента АПР.


Для справки: по статистическим данным, в 2020 г. предприятия Луганской области собрали 0,16 тыс. т овощных культур при средней урожайности 83,2 ц/га.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua