Об этом заявила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook.
«Медленно, но уверенно мы движемся к тому, чтобы в структуре отечественного экспорта АПК увеличивалась доля переработанной продукции… Пока речь о первичной переработке», — добавила она.
По данным Трофимцевой, ключевые позиции в экспорте продуктов переработки занимают:
- подсолнечное масло $4,1 млрд;
- жмых + твердые отходы соевого масла $922 млн + $162 млн;
- мясо и субпродукты домашней птицы $507 млн;
- табачная продукция $341 млн;
- сахар $217 млн;
- изделия из шоколада $171 млн;
- хлебобулочные, кондитерские изделия $153 млн;
- масло соевое $153 млн;
- кондитерские изделия из сахара $135 млн;
- масло сливочное и др. жиры произведенные из молока $129 млн;
- масло из рапса, рапсовое или горчичное $112 млн.