Три из пяти сахарных заводов Винницкой области по состоянию на 20 сентября начали сезон переработки сырья.
Об этом говорится в сообщении Винницкой ОВА в Facebook.
Как отмечается, предприятия уже переработали 170 тыс. т сахаросырья и произвели 21 тыс. т сахара.
Сахарная свекла в области собрана на площади 4,6 тыс. га, что составляет более 7% площадей к уборке. Средняя урожайность на эту дату фиксируется на уровне 394 ц/га.
По всем категориям хозяйств области зерновые и зернобобовые культуры, в частности кукуруза на зерно, собраны на 63% площадей. Намолочено 2,33 млн т зерна при средней урожайности 51,0 ц/га.
Кукуруза на зерно собрана на 11% площадей при средней урожайности 50,4 ц/га.
Подсолнечник собран на 91% площадей при средней урожайности 24,6 ц/га, соя — на 80% площадей при средней урожайности 23,5 ц/га.
Одновременно продолжается посев озимых культур под урожай 2025 года. Сейчас пшеница посеяна на 18%, ячмень — на 28%, рожь — на 53%, рапс — на 92% прогнозируемых площадей.