Съедобные пакеты студенты создали во время первых попыток сделать экоаналог обычного полиэтиленового пакета, сообщает «Сегодня».
как отмечается, начальные экземпляры быстро высыхали и ломались. Поэтому технологию совершенствовали, и достигли желаемого результата. Первые удачные пакеты хранят в лаборатории уже больше месяца: они не потеряли ни внешних, ни практических свойств.
«Поскольку эти пакеты состоят из натуральных компонентов, красители тоже натуральные, поэтому их обычно можно съесть, но их надо замочить, чтобы они стали такие набухшие», — рассказал доцент кафедры пищевых технологий Дмитрий Бидюк.
Идею и первые образцы так называемой «вкусотары» ученые повезут в Копенгаген на мировой конкурс стартапов. Но продать свою разработку и начать массовое производство ученые согласны только в Украине.