Об этом пишет Bloomberg.
Как отмечается, после глобальной вспышки АЧС, более важной задачей является обеспечение продовольственной безопасности и сохранение поголовья. Потому работы проводятся в разных направлениях.
«Самый острый вопрос для ученых заключается в том, как сделать свинью более здоровой», — рассказал учёный из Института зоологии Китайской академии наук в Пекине, Цзяньго Чжао.
В сентябре рост цен на свинину побудил Государственный совет, кабинет министров Китая, призвать к более широкому использованию научных технологий, для увеличения производства мяса в стране.
Несколько лет назад группа Чжао, показала, что можно сделать свиней менее восприимчивыми к холодной погоде, наделяя животных геном UCP1, который обнаружен у большинства млекопитающих и помогает им получать тепло при переработки бурой жировой ткани. Исследователи обнаружили, что у ГМ свинины также на 5% меньше белого жира, что делает их мясо более постным.
Для справки: Китай превосходит все остальные страны, за исключением США, занимающиеся научными исследованиями и разработками. Так, в 2017 году на развития этого сектора было выделено $445 млрд.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua