Система позволяет производить ферментированные сывороточные десерты с использованием йогуртовых культур, в которых полностью отсутствует молоко, передает Dairynews.
При этом обычное молоко заменяется кокосовым. Оно соответствует последним тенденциям и удовлетворяет спрос как на флекситарианское, так и на веганское питание.
Менеджер по продукту в компании Hydrosol, доктор Доротея Пейн отметила, что всё большое количество покупателей предпочитает продуктам животного происхождения веганские продукты. Причём это касается не только мяса или рыбы, но и молочки. Она также добавила, что стабилизирующая система — гибкая, она позволяет индивидуально регулировать жирность и текстуру конечного продукта. Веганский десерт имеет кремообразную консистенцию, а по вкусу не отличается от традиционного йогурта.
«Лёгкий аромат кокоса хорошо сочетается с йогуртовой культурой. Также как и в обычный йогурт, в веганский можно добавить фрукты. Сочетание знакомых текстур и новых ингредиентов открывает дополнительный потенциал на рынке. Компания разработала не только безмолочные йогурты, но также комбинацию ингредиентов для безмолочной сметаны и кулинарного крема на основе кокосового масла. Ассортимент постоянно расширяется», — рассказала доктор Пейн.
Согласно данным Innova Market Insights, в течение последних четырёх лет спрос на альтернативные молочным напитки существенно вырос. Это можно объяснить тем, что такая концепция интересна не только тем, кто предпочитает веганское питание, но и людям с непереносимостью лактозы.
Справка: Hydrosol — международный поставщик пищевых стабилизаторов, специализирующийся на разработке стабилизирующих систем для молочных продуктов, мороженого, десертов, колбас, мясных изделий.