Французы вывели новый сорт лука без запаха

06 ноября 2022, 13:30 3124

Отсутствие пировиноградной кислоты в выведенном сорте лука, который назвали Orion, является тем отличительным элементом, который придает мягкость и совершенно новый вкус.

По словам разработчиков новинки, цель нового сорта заключается в том, чтобы привлечь клиентов, которые обычно не употребляют лук, и убедить тех, кто не хочет покупать его из-за горького вкуса и запаха.

Отмечается, что новый сорт имеет много других качеств: Orion можно есть сырым или приготовленным, и в процессе приготовления он карамелизируется, что придает ему немного более сладкий вкус. Он также хранится до 8 месяцев, что намного дольше, чем другие сорта лука.

Эта французская эксклюзивность, полученная с помощью традиционных методов селекции, все еще находится на экспериментальной стадии с 5-ю участками площадью 1 га. На данный момент проходит этап изучения удовлетворенности потребителей новым продуктом, после чего будет принято решение об увеличении производства на следующий год.

Разновидность лука, продаваемая под названием Orion, может в конечном итоге получить маркировку HEV. Группа нацелена на многоканальных ритейлеров и индустрию общественного питания.