AMAZONE восстановила поврежденный на Харьковщине самоходный опрыскиватель

02 октября 2023, 19:30 2709

Осенью 2022 года немецкий журналист издания BILD Björn Stritzel опубликовал в своем репортаже из Харьковщины фото самоходного опрыскивателя PANTERA 4503, который был сильно поврежден после обстрела агропредприятия. В этой статье журналист, увидев масштабы поражения, отметил, что машина годится сейчас только на запчасти.

Глядя сегодня на фото этого же самоходного опрыскивателя PANTERA 4503, кажется невероятным, что специалистам ГП «Амазоне-Украина» удалось восстановить его. Более того, уже с мая 2023 года тот самый самоходный опрыскиватель PANTERA вернулся на поля Харьковщины. Об этом говорится в сообщении компании.

«Осенью 2022 года к нам обратился владелец агропредприятия из Харьковской области с просьбой восстановить самоходный опрыскиватель PANTERA 4503. После осмотра фото-, видеоматериалов, которые нам прислал фермер, мы решили ему помочь в такой непростой ситуации, — рассказывает руководитель сервисного обслуживания опрыскивателей PANTERA ГП  «Амазоне-Украина» Валерий Смолин. — Однако когда опрыскиватель доставили к нам на базу ГП «Амазоне-Украина», мы были шокированы степенью повреждения машины: она не ехала, гидравлика вообще не работала».

После осмотра опрыскивателя специалисты ГП «Амазоне-Украина» зафиксировали: повреждение ходовой (слева и справа), обоих баков (чистой жидкости и рабочего раствора), параллелограмма и секций штанги Flex 2 и CounturControl, повреждение арматуры опрыскивателя Comfort-Pack и системы пофорсуночного внесения AmaSwitch. Кроме того, была сильно повреждена вся облицовка опрыскивателя, кабина, отсутствуют двери. 

«Нашим специалистам приходилось ремонтировать все, что можно было: это фактически был ручной труд, — рассказывает Валерий Смолин, — Однако, несмотря на то, что этот ремонт требовал чрезвычайных усилий, он стал для нас настоящим вызовом: мы хотели дать этой машине вторую жизнь. И так поддержать фермера». 

Специалисты ГП «Амазоне-Украина» приложили немало усилий по восстановлению деталей машины, но уже в мае PANTERA 4503 вернулась на поля фермера.

«Весной фермер уже нас подгонял, потому что хотел работать отремонтированной PANTERA 4503 в этом сезоне. И мы успели. Уже в начале мая аграрий забрал от нас отремонтированную машину на предприятие и сразу запустил ее в работу. Впоследствии мы наведались на предприятие для осуществления дополнительной калибровки. Только за первый месяц работы опрыскиватель наработал более 1000 га», — отметил Валерий Смолин. 

Несмотря на все, специалисты ДП «Амазоне-Украина» радуются, что смогли поддержать клиента в непростое время. Ведь покупая технику AMAZONE, фермеры получают не только инновационные решения, но и становятся партнерами большой семьи AMAZONE. 

«В свое время мы проводили демонстрацию работы опрыскивателя PANTERA именно на полях этого агропредприятия. Одновременно свои машины демонстрировали конкуренты, но фермер выбрал нас, — вспоминает Валерий Смолин. — Сегодня мы рады, что не подвели его. Ведь AMAZONE — это не только инновационная и качественная техника, это поддержка каждого клиента в любой момент».