Об этом сообщил заместитель директора департамента агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА Степан Винтонович во время регионального форума «Органическая Украина 2021. Ивано-Франковск».
«Ивано-Франковщина имеет потенциал для развития органического производства, и в последние годы наблюдается тенденция к росту предприятий, занимающихся производством органической продукции. Большинство производителей сосредоточены в горных районах, где действительно экологически чистые земли и воздух, что способствует развитию этого направления производства», — рассказывает Степан Винтонович.
Он отметил, что в области зарегистрирован бренд «Вкус Украинских Карпат», куда вошли фермерские хозяйства, которые производят крафтовую продукцию, характерную для Ивано-Франковщины, а также зарегистрировано географическое указание «Гуцульская коровья брындза».
«К большому сожалению, в области нет развития производства мясной продукции, которая имела бы статус органической», — подчеркивает Степан Винтонович.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua