Агропарк Кукулабия закрылся до следующего сезона

04 октября 2016, 12:22 2606

В Киеве 1-2 октября состоялось торжественное закрытие сезона работы агропарка развлечений «Кукулабия» в 2016 году. В развлекательной программе организаторы собрали лучшие развлечения со всего сезона. Около 100 победителей викторины получили разнообразные подарки от партнеров агропарка.

Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Отмечается, что за время работы агропарка было проведено более 25 различных тематических фестивалей и развлекательных программ. Всего в конкурсах и соревнованиях было разыграно 600 арбузов и 500 кг других вкусных подарков (дыни, яблоки и тому подобное). Кроме праздничных развлекательных программ в парке проводили корпоративные мероприятия и празднования детских дней рождения.

За сезон агропарк посетило более 25 тыс. гостей. Парк сотрудничал с благотворительными организациями и бесплатно принял более 100 детских групп из детских домов, переселенцев из зоны АТО и Крыма, многодетных семей. Также за время работы в сентябре парк посетили более 60 организованных групп школьников.

В «Кукулабии» посетители имели возможность пройти квест в лабиринте, протяженностью 6 км 217 м, вырезанный в кукурузном поле площадью 40 тыс. кв. м. «Это крупнейший дизайнерский лабиринт в Украине, что подтверждено Национальным рекордом. Лабиринт создан в виде рисунка Большого герба Украины с надписью «Единая Страна», которая хорошо просматривается с высоты (агропарк расположен недалеко от аэропорта «Киев», и рисунок на поле виден из иллюминаторов самолетов). Более того, к услугам посетителей были: арт-огород, игровая зона с аттракционами, соломенный и веревочный лабиринты, лужайка для пикников с пуфами, гамаки в лесу, качели, детский батут, фудкорт и много других достопримечательностей», — говорят в УКАБ.

«N. B.!» «Живые» лабиринты. Тест

3 октября проходил сбор урожая кукурузы с поля, в котором вырезан лабиринт. В общем на 4 га было собрано 35 т кукурузы.

«Мы довольны результатами проекта. Парк понравился посетителям, а многие из них приходили к нам снова. Как для первого года работы и без массовой рекламы, мы стали довольно известным и популярным местом для семейного отдыха. Надеемся, что в Украине будут развиваться похожи эко-проекты и, конечно, у нас есть некоторые планы на будущее. Есть новые идеи и задумки на следующий год, благодаря которым «Кукулабия» станет более интересной и уютной для наших посетителей. Например, мы планируем открыться уже в конце весны и добавить больше аттракционов и развлечений на следующий сезон. Насчет лабиринта — он обязательно будет, возможно даже не только в кукурузном поле, а также с другим рисунком и несколькими новыми квестами. Так что следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях» — рассказывает автор и руководитель агропарку «Кукулабія» Анатолий Циркун.


Для справки: «Кукулабия» — это первый в Украине учебно-развлекательный агропарк, где каждый найдет для себя интересное занятие, приятно и с пользой проведет время, а некоторые, возможно, впервые познакомится на практике с агропроизводством. Агропарк является социальным проектом, который направлен на популяризацию сельского хозяйства, содействие выращиванию и обращения сельскохозяйственной продукции, популяризацию потребления органической фермерской продукции, проведение познавательных мероприятий на сельскохозяйственную тематику для семей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни и активного зеленого отдыха.

«Кукулабия» занимает площадь почти в 10 га на территории рынка «Столичный» (г. Киев, вул. Большая Кольцевая, 110-А). Официальное открытие состоялось 16 июля 2016 года. Парк работал до 2 октября ежедневно с 10:00 до 20:00, кроме понедельника и вторника. Подробная информация об агропарке «Кукулабия» находится на сайте.