Агрономы рассказали о защите от вредителя на яблоках и грушах

10 августа 2022, 11:05 1818

Яблоневая плодожорка — вредитель, который за вегетационный период дает несколько поколений вредоносной для плодов гусеницы. В некоторых случаях вредитель может свести на нет весь выращенный урожай яблони и груши.

«Защита от вредителя начинается уже после цветения плодовых и производится в течение всей вегетации. В конце июля – начале августа, в период интенсивного налива плодов, осуществляется последняя обработка от плодожорки», — рассказывают эксперты агродепартамента компании LNZ Group.

Надежным инсектицидом, способствующим быстрой гибели как бабочки плодожорки, так и гусеницы на поверхности плодов, является БОМБАРДИР (имидаклоприд 700 г/кг) от DEFENDA.

Следует помнить, что при теплой и влажной погоде повреждение кожуры плодов яблони и груши плодожоркой сопровождается инфицированием возбудителем плодовой гнили, что может продолжаться и после сбора урожая в хранилищах и холодильниках.

«Борьбу с плодожоркой следует сочетать с фунгицидной обработкой плодов на деревьях (КИТЧ, ВГ от DEFENDA — непревзойденный фунгицид для борьбы с возбудителями серой и плодовой гнили)», — подчеркивают агрономы.

📲Больше актуальных рекомендаций и «информация прямо с поля» на Telegram-канале Агрореалити