В Украине производят высокопротеиновые добавки нового поколения

07 августа 2018, 08:00 1294

Использование новых продуктов на основе ферментированных рапсового и соевого шротов, для кормов животных, существенно повысит качественные показатели в украинском животноводстве и приведет к отказу от антибиотиков.

Об этом AgroPortal.ua рассказал директор компании «Европейский Протеин Украина» Борис Скиба.

«В начале лета «Европейский Протеин Украина» запустила в эксплуатацию уникальный завод на территории Киевской области.  В пгт.Рокитное начато производство высокопротеиновых добавок нового поколения, предназначенных для откормки животных. Это — третье предприятие в мире такого плана. Запатентованная нами технология ферментации молочнокислыми бактериями позволяет трансформировать протеины сои и рапса в легко усваиваемую и превращать не усваиваемые сахара (АПФ) в молочную кислоту», — рассказывает Борис Скиба.

По его словам, использование в кормлении таких продуктов улучшает здоровье кишечника животных и птиц и, как результат, увеличивает их продуктивность.


Для справки: Об этих и других практических возможностях по применению различных инновационных продуктов в кормлении КРС, свиней и птиц можно будет узнать подробнее 14 августа конференции «Комбикорма: качество и эффективность», которую проводит компания «ПроАгро».

Мероприятие пройдет в конференц-зале Admiral Hall (ул. Крещатик, 7).