Рейдеры вывозят технику Мрии

13 октября 2016, 14:19 3291

В расследовании мошеннических действий, совершенных семьей Гут, и инициированной ими рейдерской атаки на ряд активов «Мрия Агрохолдинг» наблюдается значительное ухудшение ситуации.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

В частности, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества со стороны семьи Гут, на здания и сооружения АТП агрохолдинга в г. Хоростков и 142 единицы сельскохозяйственной техники был наложен судебный арест, а сами активы с целью обеспечения их сохранности были переданы на ответственное хранение «Мрии».

«Однако, несмотря на тот факт, что находившиеся под арестом активы были не только незаконно проданы предыдущими собственниками и менеджментом компании, но и являются вещественным доказательством в рамках уголовного дела о расхищении более $400 млн кредитных средств, апелляционный суд г. Киев вынес решение о снятии ареста с техники стоимостью порядка $3 млн и АТП, тем самым позволив рейдерам беспрепятственно вывозить и перепродавать украденное имущество. Мы прекрасно понимаем, что если техника покинет территорию Украины, вернуть ее будет невозможно», — говорят в компании. 

Отмечается, что за последние несколько дней рейдерами уже вывезено более 40 единиц техники. Местная полиция оказывает полное содействие представителям Гут, не вмешиваясь в происходящее. Более того, когда после безрезультатных обращений в полицию представители «Мрии» попытались препятствовать незаконному вывозу ТМЦ, сотрудник службы безопасности агрохолдинга был избит захватчиками.  Данный инцидент зафиксирован на видео, соответствующее заявление подано представителями «Мрии» в правоохранительные органы.

«Мрия Агрохолдинг» обращается к руководству Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины с просьбой уделить особое внимание ситуации вокруг захваченного АТП, остановить расхищение имущества семьей Гут, уже похитившей значительные средства и доведшей компанию до банкротства, и оказать помощь «Мрии» и ее иностранным инвесторам в защите их законных прав.