Птицефабрика на Днепропетровщине на треть увеличит производство курятины

23 октября 2019, 11:49 1090

ООО «Чикен-Люкс» (Днепропетровская область), которое выращивает кур-бройлеров, в 2020 году планирует увеличить годовую мощность до 3,2 тыс. т мяса, что на 28% выше нынешнего показателя (2,5 тыс. т).

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал директор «Чикен-Люкс» Константин Литвинюк, передает AgroTimes.

Предприятие содержит 220 тыс. голов птицы одновременной посадки. 

«В следующем году мы планируем построить три дополнительных птичника», — отметил он.

Кроме того, по словам Константина Литвинюка, запланировано открытие 25 магазинов розничной торговли с продукцией «Чикен-Люкс» в Днепропетровской области, а также частично выход на рынок Днепра.


Для справки: «Чикен-Люкс» является поставщиком мяса в области. Имеет два убойных цеха: промышленный забой — до 2,5 тыс. голов/час, ручной забой — до 2 тыс. голов в смену. Продукцию реализует под ТМ «Чикен-Люкс».