Nestlé создала технологию, которая снижает сахар в продукции на 30%

29 июля 2023, 09:22 1730

Компания Nestlé разработала технологию, которая с помощью ферментации уменьшает содержание сахара, не меняя при этом вкус продуктов.

Об этом пишет Foodnavigator.

«Уменьшение сахара в нашей продукции остается главным приоритетом. Эта новая технология является настоящим прорывом, поскольку мы можем уменьшить его содержание без добавления подсластителей, сохраняя превосходный вкус, и все это при минимальном увеличении расходов», — сказал главный технический директор Nestlé Стефан Палзар. 

В то же время технология позволяет уменьшать уровень лактозы. 

Отмечается, что этот ферментативный процесс может уменьшить на 30% сахар, который присутствует в сырьевых продуктах, таких как солод, молоко и фруктовые соки. 

Сейчас Nestlé изучает возможности расширения применения технологии. 


Для справки: Nestlé — крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Штат сотрудников — 328 тысяч.