Компания Nestlé разработала технологию, которая с помощью ферментации уменьшает содержание сахара, не меняя при этом вкус продуктов.
Об этом пишет Foodnavigator.
«Уменьшение сахара в нашей продукции остается главным приоритетом. Эта новая технология является настоящим прорывом, поскольку мы можем уменьшить его содержание без добавления подсластителей, сохраняя превосходный вкус, и все это при минимальном увеличении расходов», — сказал главный технический директор Nestlé Стефан Палзар.
В то же время технология позволяет уменьшать уровень лактозы.
Отмечается, что этот ферментативный процесс может уменьшить на 30% сахар, который присутствует в сырьевых продуктах, таких как солод, молоко и фруктовые соки.
Сейчас Nestlé изучает возможности расширения применения технологии.
Для справки: Nestlé — крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Штат сотрудников — 328 тысяч.