Крупнейший на Львовщине производитель свежих шампиньонов «Рио Шампиньон» планирует получить государственный грант на переработку на сумму 7,5 млн грн и расширить ассортимент.
Об этом сообщает AgriAnalytica.
Отмечается, что сейчас «Рио Шампиньон» активно поставляют свежие грибы всем, кто кормит ВСУ, и тем самым приближают нашу страну к победе. Кроме выращивания шампиньонов, занимаются консервированием овощей, фруктов и грибов.
Компания решила расширить ассортимент и заняться производством мясных консервов и паштетов длительного срока хранения. Ассортимент новой продукции: «Мясо тушеное», «Паштеты мясные», «Паштеты печеночные», «Паштеты мясо-растительные».
Основным потребителем этого сегмента консервов является государство, которое формирует резерв продуктов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Бесспорным преимуществом данной продукции является большой срок хранения — от 2 до 4 лет, что значительно снижает риск убытков.