Концерн Хлебпром подтвердил качество полуфабрикатов и начинок

03 августа 2017, 12:46 1498

Цех замороженных хлебобулочных полуфабрикатов ЧАО «Концерн Хлебпром» успешно прошел наблюдательно-сертификационный аудит и подтвердил соответствие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов требованиям ISO 22000:2005.

Компания BUREAU VERITAS Certification, аккредитованная Органом по аккредитации UKAS (Великобритания) на проведение работ по оценке соответствия систем управления безопасностью, выдала компании сертификат соответствия международным стандартам и прозрачности всех процессов на предприятии, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, этот аудит также позволил подразделению расширить область сертификации дополнительно на цех по производству начинок.

 «Сертификация на соответствие международным требованиям HACCP ожидает все подразделения. В этом направлении уже 2 года как проводится активная работа. На 80% сертификация — это соблюдение требований GHP и GMP (Good Hygiene Practices и Good Manufacturing Practices), действие которых распространяется даже на прилегающую территорию предприятия. Они включают внутренний контроль всех производственных процессов и соблюдение требований процедур, аудирование поставщиков и обеспечение прослеживаемости с возможностью отзыва отгруженной продукции с рынка. Для отечественных предприятий соблюдение этих программ часто означает перестройку сооружений, новое их проектирование, разделение потоков движения сырья, персонала и готовой продукции и т.п.», ­­­– рассказала руководитель управления качеством ЧАО «Концерн Хлибпром» Наталья Скочиляс.

По ее словам, кроме того, подразделение прошло в 2017 г. аудиты от двух потенциальных партнеров — национальных торговых сетей и получило по их результатам более 85 баллов из 100 возможных — это высокий показатель, учитывая, что партнеры используют при оценке иногда даже выше ISO стандарты.

Также уточняется, что проверку от торгового партнера в 2017 г. также успешно прошел мукомольный комплекс «ЯвирМлын». В прошлом году он также получил сертификат соответствия ISO 22000. И это уже второе подразделение компании, сертифицированное в соответствии с международными стандартами.


Для справки: «Концерн Хлебпром» объединяет в своем составе 6 хлебозаводов и 2 комбината хлебопродуктов во Львовской и Винницкой областях. Основным направлением деятельности предприятия является производство хлеба, кондитерских изделий и хлебобулочных полуфабрикатов. Компании принадлежат торговые марки — «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Любляна», «Хлеб по-львовски», Bandinelli.