Группа УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг подготовила проектов на $300 млн

04 октября 2016, 14:15 2100

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» подготовила инвестиционные проекты по развитию агрологистики до 2025-2030 гг. для совместной реализации с заинтересованными сторонами в размере более $300 млн.

Об этом в интервью изданию «Порты Украины» рассказал директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

По его словам, последние годы в связи с тяжелой ситуацией в стране, работающие в Украине международные и украинские коммерческие банки в основном ушли от долгосрочного финансирования, потому инвестиционные проекты на данный момент заморожены.

«На данный момент мы проводим прединвестиционную подготовку по ряду проектов. Провели множество встреч на судостроительных заводах, общались с проектантами и компаниями-операторами, стивидорами, шиппинговыми компаниями. Изучаем пути уменьшения капитальных затрат для инфраструктурных объектов... Перед нами стоит задача аккумулировать ресурс и сделать речную логистику более дешевой», — говорит Юрий Скичко.

Также, отмечает он, группа ищет менее капиталоемкие технологии, прорабатывает технологию мобильных перевалочных площадки вдоль Днепра, на которых можно переваливать зерно.


Для справки: ООО «УкрАгроКом» было основано в 2000 г., а в 2001 г. предприятие купило первый элеватор на 12 тыс. т. в 2002 г. основана ООО «Гермес-Трейдинг». Сегодня группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» — это сельскохозяйственная корпорация, которая динамично развивается и специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота, зерновой торговле. Земельный банк — 75 тыс. га, общая мощность хранения зерна — 353 тыс. т.