Ограничения на импорт урезали доходы Милкиленда

29 августа 2016, 09:17 2081

Доход группы компаний «Милкиленд» в 1-ом полугодии 2016 г. (по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.) сократился на 24% (в евро-эквиваленте) до €74 млн.

Об этом сообщается на сайте компании.

В основном под давлением снижения доходов группы, ее EBITDA снизилась на 47% по сравнению с 1-ым полугодием 2015 г. до €3,4 млн.

Как заявляет компания, причинами снижения дохода стали ограничения украинского молочного импорта и импорта продуктов питания из стран ЕС, ранее введенные российскими официальными органами, а также девальвационные факторы: ослабление украинской гривни и российского рубля по отношению к евро.

Для того, чтобы воспользоваться возможностями, открывшимися после имплементации Зоны свободной торговли с ЕС, в 1-ой половине 2016 г. «Милкиленд» начал экспорт в Украину высокомаржинальной молочной продукции, произведенной на польском заводе группы «Островия».

В соответствии со стратегией по поиску возможностей выхода на новые рынки, «Милкиленд» в отчетном периоде подписал контракт и начал поставки сухих молочных продуктов в Китай. Эти поставки стали первым шагом к созданию сети дистрибуции в этой стране.


Для справки: Группа компаний «Милкиленд» — один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Группа предлагает широкий спектр молочной продукции: молоко, сыр, масло, удовлетворяя ежедневную потребность покупателей в здоровых и вкусных продуктах питания. «Милкиленд» также является одним из ведущих экспортеров молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира.