Купить Monsanto: Bayer играет на повышение

06 сентября 2016, 15:13 1869

Химическая компания Bayer повысила цену, предлагаемую за покупку американской Monsanto с $125 до $127,5 за акцию, то есть в целом более $65 млрд.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения немецкого холдинга.

Отмечается, что переговоры по сделке продолжаются. 

Сделке еще предстоит получить одобрение регулирующих органов. Также основные условия соглашения окончательной сделки должны быть одобрены Наблюдательным советом Bayer AG.

Со своей стороны Monsanto подтвердила, что принимала участие в конструктивных переговорах с Bayer, в ходе которых компания получила обновленное предложение. Monsanto пока оценивает предложение, а также альтернативные ему варианты. 


Для справки: Концерн Bayer AG, основанный в 1863 г., представляет свыше 302 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около 5 тыс. наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Monsato Co. была основана в 1901 г. и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством семян фруктов, овощей кукурузы, сои и хлопка.

Самой крупной химической сделкой в мире за последнее время стало соглашение China National Chemical Corp. о слиянии с Syngenta. Monsanto отказалась от покупки Syngenta в сентябре прошлого года.