Астарта продала два сахарных завода на Харьковщине

09 февраля 2021, 11:55 3206

Агропромхолдинг «Астарта» завершил процедуру продажи двух сахарных заводов в Харьковской области — Савинского и Новоивановского.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в 2020 году менеджмент компании сфокусировался на повышении прибыльности сахарного сегмента и оптимизации соответствующих активов путем концентрации производства на ключевых сахарных заводах.

«Учитывая, что в Харьковской области не хватает сырья и производителей сахарной свеклы, продажа неключевых активов в этой области поможет компании высвободить внутренние ресурсы в пользу основных сахарных заводов, расположенных в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях», — пояснили в «Астарте».

Также в компании отметили, что оптимизируя сахарные производственные активы «Астарта» стремится продемонстрировать надежность своим клиентам, с которыми построила долгосрочные отношения.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).