Агропродсервис привлечет дополнительную технику для уборки сахарной свеклы

18 октября 2016, 16:38 2643

Несмотря на капризы погоды, осенне-полевые работы в «Агропродсервис» будут выполнены в полном объеме. Агрономическая и инженерная службы компании настроены оптимистично и делают для этого все возможное.

В частности, главную осеннюю культуру — сахарную свеклу — уже выкопали на площади свыше 2 тыс. га, сообщают в компании.

Из-за дождей сбор урожая корнеплодов пришлось временно прекратить, но в воскресенье работы были возобновлены. Сахарную свеклу вывозят с полей на переработку, также проводят ее кагатирование вдоль шоссейных дорог.

Как отмечают в компании, к уборке сахарной свеклы будет привлечена дополнительная техника — комбайны и погрузчики. Их сосредоточат на полях, где находятся основные площади с урожаем. По словам главного агронома компании Андрея Куляна, завершить сбор сахарной свеклы и вывезти ее на переработку планируется до конца первой декады декабря.

«Ожидаемое бабье лето позволит завершить и посев озимой пшеницы на последних 400 га. Опыт прошлого года показал, что ее современные сорта продолжали свою вегетацию в первые зимние месяцы, когда была плюсовая температура. Поэтому есть надежда, что посеянные с опозданием озимые должным образом сформируют свою корневую систему и нормально войдут в зимний период», — добавили в «Агропродсервис».


Для справки: мощности корпорации «Агропродсервис» расположены в трех областях — Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности — растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк — 40 тыс. га.