Объемы выращивания чеснока в Египте снизились на 30%, что связано с чрезмерными посевными площадями в прошлом сезоне. Это привело к падению цен. Большинство производителей сократили посевные площади в этом сезоне, чтобы сохранить адекватные цены.
Об этом сообщил генеральный директор Green Point Мохамед Гомаа, пишет FreshPlaza.
Отмечается, что в прошлом году производство этого овоща в Египте достигло 22 тыс. т, что сделало страну первым арабским производителем чеснока.
По словам Мохамеда Гомаа, в этом году объемы составят около 15 тыс. т: «Однако есть большой спрос, и качество очень хорошее благодаря благоприятным погодным условиям. Цены вырастут по сравнению с прошлым годом из-за уменьшения посевных площадей».
Он добавляет, что египетский чеснок имеет успех во всем мире: «Наш чеснок является одним из самых долговечных сортов и ценится за острый вкус. Луковицы хранятся до одного года в прохладном, сухом и темном месте. Это сделало его востребованным и увеличило производство в последние годы».