В Индии экс-министр лишился сахарного завода за долги

03 октября 2016, 17:22 1654

Сахарный завод, принадлежащий бывшему министру штата Махараштры Бабанрао Пачпут в районе Ахмеднагар, перешел в собственность кредитора за неуплату кредита.

Об этом сообщили в НАСУ «Укрцукор».

Лидер Бхартии джаната парти (БДП), сахарный завод Saikrupa в Shrigonda техсили Ахмеднагар задолжал 3,83 млн рупий (1,53 млн грн). 30 сентября кредитор — Национальный банк Punjab (PNB) в Калининагари в Пуне сообщил коллектору района Ахмеднагар о конфискации комбината и его имущества.

Сахарный завод Saikrupa — один из крупнейших в стране по мощности переработки, но расположен во влажном районе Индии – Ахмаднагар, поэтому в последние годы он не получал достаточных запасов сахарного тростника. Это увеличило себестоимость производства сахара, и господин Пачпут не смог получить достаточную прибыль в течение последних нескольких лет, что повлияло на погашение кредита.

17 декабря 2015 PNB предоставил 60-дневный срок для погашения кредита. После того как завод не смог оплатить кредит, 23 марта банк прислал сообщение руководству о конфискации завода.

2 октября PNB проинформировал коллектора Ахмеднагар Анил Кавада о том, что он захватил имущество завода, включая офис господина Панчпута и его дачу в городе Шригонда.

«Завод задолжал 350 млн рупий производителям сахарного тростника, что в первую очередь необходимо оплатить. Если банк намерен продать завод и его имущество какой-то частной организации, — нельзя игнорировать задолженность фермерам», – сообщил пресс-секретарь Swabhimani Shetkari Sanghatna Йогеш Панди.